AT限定免許の存在理由を教えてください。右を見ても左を見てもMT全盛のこの時
AT限定免許の存在理由を教えてください。右を見ても左を見てもMT全盛のこの時代にAT限定免許を取る理由は何でしょう?
「大は小を兼ねる」と言いますがMT免許を持っていたらATにも乗れるのに、どうしてATしか乗れない不便な免許を取るんでしょう。
まあ「今はAT車にしか乗る気がないから」というのも理解はできますが、後々MT車が欲しくなって限定解除するのは二度手間だと思いませんか? それね。費用もそんな変わりません。資格を取るのと一緒で、できることが多い人間ほどいいですよ。 さもありなん。
あんたいい人だ。
AT免許取りたがる意味が分からん。何万円何十万円も変わるもんじゃないんでしょ? MTが運転できない人用 別にMT車に乗らない(車にそんなに乗らない)人ならMT免許をとるメリットはほぼ無いからです。
取るのが簡単なAT免許をとった方がいいし、それで十分だからです。 以前はMT車が多くAT車は少なかった。
今はAT車が多くMT車が少ないと思います。
MT車のシフト操作とクラッチ操作が苦手な方が多いのかも?また、費用も少しAT車が安いかな。
将来MT車に乗りたくなった時に限定解除をするのは二度手間だとは思います。 >右を見ても左を見てもMT全盛のこの時代にAT限定免許を取る理由は何でしょう?
ここの時点で違いますね。AT全盛の時代です。むしろMT車が減っているぐらいです。
私はAT限定の人のことを馬鹿にする質問にしか見えません。
ページ:
[1]