教習所の教官がうざいです。私は元々普通二輪免許を持っていて学科免除
教習所の教官がうざいです。私は元々普通二輪免許を持っていて学科免除です。1段階の狭道の教習が終わった途端、交通法規の進路変更、障害物への対応、進路変更の項目からウザくなってきました。
前まで雑談とか褒めてくれる
お前それでも普通二輪持ってるのかよとか、慎重に運転しているのに、もっと飛ばせ飛ばせ!とか
標識の形とかのすごい明らかなマニアックな難しい質問をしてきたりと、、、
できてる時に褒めずに悪い所ばっかり指摘してきて…。。
一昨年に普通二輪の免許取ったので忘れてしまった所もあるのですが、、、
そこで異変に気づきました。
私は運転適性検査が悪い方で教習原簿の中に運転適正
あなたはカッとしやすいタイプであるとかの欄に教官にハンコを押しはじめた事を、、、
その運転適性検査のやつでわざと煽られ性格悪くなって試されたのか…
それとも路上に出る前で厳しさのレベルが上がったのか
教官による態度なのか…
教官の方教えていただけるとうれしいです。 交通法規の進路変更、障害物への対応、進路変更の項目からウザくなってきました。←出来てないから指導されてるだけです。
お前それでも普通二輪持ってるのかよとか、慎重に運転しているのに、もっと飛ばせ飛ばせ!とか←運転にはメリハリが必要です。
標識の形とかのすごい明らかなマニアックな難しい質問をしてきたりと、、、
できてる時に褒めずに悪い所ばっかり指摘してきて…。。←残念ながら褒める所が無いのです。
一昨年に普通二輪の免許取ったので忘れてしまった所もあるのですが、、、
←現時点では検定に受かる知識、技量がありません。
そこで異変に気づきました。
私は運転適性検査が悪い方で教習原簿の中に運転適正
あなたはカッとしやすいタイプであるとかの欄に教官にハンコを押しはじめた事を、、、
その運転適性検査のやつでわざと煽られ性格悪くなって試されたのか…
←運転適正は極めて正確、顕著に出ますね。
それとも路上に出る前で厳しさのレベルが上がったのか←路上に出る技量がないため指導員が必死なのでしょう。
教官による態度なのか…←指導員を代えてみてはいかがでしょうか。 運転にはそういう腹立たしい気分をコントロールすることも必要なんです。
淡々と運転することが重要です。 指導員は「生徒に合わせて指導している」という事をお忘れなく。
ページ:
[1]