奨学金を運転免許代に充てるのどう思いますか?正直まったく運転免
奨学金を運転免許代に充てるのどう思いますか?正直まったく運転免許が欲しいと思わないし必要と感じたことも一切ないのですが、やっぱり免許はあるに越したことはないとよく言われますよね
その、欲しいと思わないけど周りに「あるに越したことはない」と言われる、ぐらいのもののために30万近く貯めるの、正直、大学生の私には結構きついんですが(他の必要費もあるので)…
学費のための奨学金を少し多めに借りていて卒業後そのまま返すつもりだったのですが、これを運転免許に充てるのってどうですかね…
奨学金使ってでも免許は取るべき?
それとも、お金に余裕があったらぐらいで、借金してまで取るほどのものではないですか?
また、もし同じように「免許に対して気乗りしなかったけど、必要だと周りに言われるから渋々自腹で取った」という方がいれば、その後とって結局どうだったか等教えていただきたいです(親などに払ってもらった場合は除く)
ちなみに父親は車大好きで現在車関係の仕事をしている一方、母親は一応免許は持っているものの運転があまりに下手すぎて一切運転していません(空間認識能力がない上にすぐテンパるらしい)
そして私はみごとに母親の方を受け継いでるので、恐らく免許はなんとか取れても運転は好きになれないと思います…それもとる気がしない理由の1つです 住む場所や仕事内容にもよると思いますが、
電車やバスが多い地域で生きていけるなら必要ありません。東京の女性は免許取ってない人も割といますよ。
もし田舎に転勤や結婚で移住することになったなど必要になってから取ればいいと思います。 免許代くらいほ親に援助してもらえばどうですか? いいんじゃないですか?
結局借金ですから、
求人についての知識ですけど
条件必須項目に自動車免許要
と書かれている求人はよくあります。
ページ:
[1]