ゴールド免許再交付時の証明写真について!有効期間内であるが前回
ゴールド免許再交付時の証明写真について!有効期間内であるが前回使用した証明写真が何故使用出来ないのか教えて下さい!
前回使用の証明写真が余ってるので、新たに写真を撮ると又写真代がかかる!
6ヶ月以内なら使用可能なのに!
容姿が変わる理由なら整形すれば6ヶ月以内でも変わるので容姿は関係ないと思います!
何故前回撮った同じ写真が駄目なのか教えてか下さい!駄目なら何処に記載されてますか?
更新時ならわかりますが再発行時なら同じ写真でも良くないですか? 都道府県の各警察署での扱いを調べてみましたが、表現に若干の違いは有りましたが
下記の要件を満たしていれば、問題は無いと考えます。
⓪免許証の種類に関係はないです。
①「免許証明用の写真とは別に、申請用の写真が必要になるため撮影が必要」
②写真の基準を満たして居るか?サイズ:縦3cm x 横2.4cm等 いや、その都道府県では再交付申請に持ち込み写真が使えない、と言うだけの話では?。申請用写真にそんなことは言わないと思いますがね。 持ち込みしなければタダですけど…?
ページ:
[1]