ボケた親父から免許取り上げる方法を考えてください!この前ついに逆走し
ボケた親父から免許取り上げる方法を考えてください!この前ついに逆走しました!私が同乗してたのと後ろからも前からも車が来てなかったので事故にはなりませんでしたがマジでやばい!と思ったので取り上げたいです。住んでるところは車がなければ最寄り駅にもコンビニにも行けないど田舎で、母も免許持ってますがなぜか父は自分が一番運転うまいと思っています。つい先日カーナビの右に曲がれという指示を聞いて民家に入りそうになってやっと母に運転変わる?と聞きました(マジでこれが初めて自分から運転代わってといった瞬間です)なのでもう2押し位で免許返納出来そうなのでボケて理不尽な怒り方する父をどうすれば説得できるかお知恵を貸してほしいです。父親と母親は20歳歳が違うので、免許任せても大丈夫です。 警察に頼んで説得してもらうこと、車の処分が不可なら鍵は隠すなり貴方や母親が肌身離さずの様な形で鍵を管理するしかありません。
家族の説得は無理でも「警察」(お上)と言った認識で聞いて素直に返納に動く方も多い様です。
家族だと「俺様」と言った認識で聞かないのでしょう。
会社のお客様で事故は頻繁に起こすし免許の有効期限が切れてる上に更新期間も過ぎた状態で事故を起こしています。
更に無免許で時々乗り回すと言ったこともありましたので、息子さんにお願いする形で乗っちゃだめなんだよってことと鍵を隠して貰うようにしたこともあります。
それからは現状では問題無い様には見えます。 警察に相談して、警察の方から適正検査を受けるような指示を出してもらうこと、でしょうか。
が、しかし、
おそろしいことに、
近所にボケた男性がいて、その人は高齢者講習の適正検査で不適とされ、
免許を没収されました。
が、何しろボケてますから、
免許を没収されたことを忘れ、
その翌日、家の車を運転して買い物に出かけたそうです。
その時は無事に帰って来たので良かったようですが、
家族にしてみれば、人身事故を起こしていたら、と思うと心臓が止まりそうだった、とのことです。
なので、免許を返納させたら、車の鍵を隠して、乗れなくする。
あるいは、その人用の車は売ってしまう。
とにかく、物理的に車を動かせない状態にすることが大事だ、との事です。 本人は大丈夫だと堅く思い込んでいますから、納得させることは不可能に
近い事です
簡単な方法はキーを隠してしまう事です
さぁ何処に行ったのかなとかトボケテ見せて、諦めさせることしかできません
上手くやってください
ご本人の為でもご家族の為でもあります 運転免許証自主返納促進動画、がアップされているので、ご家族皆さんで視聴してみてください。 簡単です。あなたのお金で無料タクシー券を渡しましょう。月10万近く掛かるかもしれませんが全ては家族であるあなたの責任でやって上げましょう。
ページ:
[1]