免許を一発で取りたいのですが、何を意識すればいけますか?
免許を一発で取りたいのですが、何を意識すればいけますか? マリオカートを意識するといいですよ! 一発ということで、運転免許センターでの直接受験で取得したい、ということだと思います。「何を意識すればいけますか」ということですが、安全運転を意識する、ということにつきます。道路交通法をよく理解して、必要な行為ができていれば合格、となります。運転免許センターでは、試験コースが事前に示されているので、スマホで写真を撮れば、事前に確認できます。あとは、走る場合に、どこで車を寄せるか、安全確認はどの位置で行うか、どの範囲まで見るか、ということをきちんと計画して行えればよいと思います。
完全に一度で合格することは難しいですが、不合格となった場合に得られる指導をきちんと把握していけば、何度かやり直せば、合格することはできないこともありません。
全く運転の経験がなく、いきなり一発試験を受ける、という場合は、おそらく、何度繰り返しても、合格にはたどり着かないように思います。試験官が指摘するのは、すべてではないので、自動車学校の補習のような細かな指導はありません(運転免許センターは検定をする場所であり、指導をする場所ではないため)。なので、合格ができない、ということはわかっても、何が悪いのかをすべて把握することはできません。
いわゆる届出教習所などで、仮免許検定に向けての運転操作を学べば、合格はぐっと近くになります。仮免許が取得できれば、路上練習は、必要な条件を満たしていれば、だれでも可能なので、必要な時間、2時間×5日をこなして、安全に運転できる、と判断されれば、合格となります。
私自身は、運転免許センターの直接受験で免許を取得しました。届出教習所で仮免許の練習を行って受験しました。自分ではできていると思っている操作が、試験官にはそう取られず、仮免許はなかなか苦戦しました。それでも、仮免許で苦労した分、路上検定は、十分に練習したこともあり、一発合格でした。自動車学校とは、また異なる感覚もありますので、大変かもしれませんので、その辺りはしっかりと踏ん張ってください。 満点を取るという意識です.
この意識がないと合格しません. ペーパーテスト 道路交通法、決められた事を守れば一発でも合格します。って試験官の親父が言ったけど・・・・(笑)無理でしょ
ページ:
[1]