23年式のシビック CIVICEX(fl1)に載っています。普段は通勤で片道
23年式のシビック CIVICEX(fl1)に載っています。普段は通勤で片道10~15分程度、月に1度くらいで高速90分くらいで実家に帰ってます。
ディーラーはハイオクを推奨しており、高速でスピードを出すなら分からなくもないですが街中で乗る際にハイオクって必要でしょうか?スピードもだして60km/hです。
実際にレギュラー入れて走って違いを実感できるくらいですかね?もしレギュラー入れたことある人とか教えてください。そんなに故障とかの原因になるのでしょうか... エンジンのセッティングによってエンジン性能を引き出す為にレギュラーがいいのかハイオクが良いのか決まってきます。近場だからスピードを出さないからと言って決める物ではありません!そうしたいならレギュラー車に乗り換えが必要だと思いますよ! レギュラー入れてすぐに故障する事は無いと思いますが、ハイオクを入れた方がいいんじゃないでしょうか!?
ページ:
[1]