免許合宿で普通免許無しで普通二輪を取得できる教習所を教えてく
免許合宿で普通免許無しで普通二輪を取得できる教習所を教えてください! 埼玉だと川越の古谷、本庄と熊谷・深谷あたりですがどこも合宿はかなり予約いっぱいですね首都圏はどこも春までいっぱいかな
結構予約とりやすいのは近隣だと安くて有名は栃木の那須と2輪専門コースのある群馬の東足利
上信越と東北は雪で冬は二輪自体停止が多い
あとは、静岡 はいなん他けっこうある
西日本は大阪近郊除いてかなり空いてるかな
二輪合宿は年齢が40までくらいが多く価格も保証もいろいろ
30代までなら結構選び放題
どうせ合宿なら時間と経済的余裕があるのなら
大型二輪MTで取得した方が良いです
試験の課題は波状路だけが普通にないのでほとんど一緒かつ教習時間もたくさんあるので慣れるし車体も20キロ増くらいで変わらないどころか大きいので安定して乗りやすい
いきなり大型やっているところもあるので是非挑戦してください 2輪免許とるのに普通免許いるのか?いらんと思うが。 教習所は民間企業で、そこで免許は取れません。卒業した後に住所地の運転免許試験場で試験を受け、それに合格して初めて取得できます。
合宿・通いを問わず、普通自動二輪車の指定教習コースがある教習所なら、免許なしの人でも参加できます。 場所は岡山ですか? 二輪教習やってる合宿教習ならどこでもじゃね。
ページ:
[1]