⚠️至急⚠️群馬県の免許の証明写真持ち込みについての質問です!!年明
⚠️至急⚠️群馬県の免許の証明写真持ち込みについての質問です!!
年明けに新規で本免試験に行く者です!!
そこで相談なのですが、
①新規で免許を取る際、証明写真は持ち込み可能なのでしょうか??(群馬県の場合)
免許更新の際は証明写真持ち込み可能のところは多いけど、新規の場合はアウトのところも多いみたいなので心配で質問投稿させて頂きました。
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えて頂けたら幸いです!!宜しくお願い致します。 これについては各都道府県によってかなり異なるから、都道府県警察のホームページ等でアナウンスされてない場合は具体的に試験場等に確認するしか方法が無いんだよな~
ただ、「持ち込み写真での作成を希望する場合」…というアナウンスそのものはある模様
確認する方法としては
①新規取得で持ち込み写真が使えるか?
②仮にダメだとしたら、一旦新規は現地撮影とし、後日「写真変更での再発行」で持ち込み写真は使用可能か? 持っていく証明写真は受験票に貼るためのものです。
免許証に貼る証明写真はセンターで係の方に撮ってもらいます。
ページ:
[1]