免許証の更新に行ったのですが、写真を撮る際マスクは取って下さいと言われ
免許証の更新に行ったのですが、写真を撮る際マスクは取って下さいと言われただけで、相手の方がとても威圧的だったので眼鏡を取るのを忘れて撮影してしまいました。このような場合、眼鏡を変えた時、コンタクトなどは特に問題はないのでしょうか?
眼鏡をして撮影してしまったのは初めてなので、今後の事が分からないのでご質問させて頂きました。
ご回答よろしくお願い致します。 特に問題はありません。 何も問題ありません。
昔は人相特定のため眼鏡は一律に外して写真撮影をしていたと記憶していますが、今は「どちらでもいい」と緩くなったようですね。眼鏡かコンタクトかはあまり気にしていないようですし、眼鏡等の条件が無い人が眼鏡をかけていてもいいみたいです。
なお「今後の事」とありますが、まず、自分の質問を「ご質問」と言うのは失礼ですからやめましょう。あと、その程度のことで自分を見失い、取るべき手順を飛ばしてしまうようでは、安全運転の資質に疑問を持たれます。試験場の係員は接客サービス業ではないのですから、横柄な態度の職員も居るのだなあ、程度でドッシリと構え、冷静になりましょう。
ページ:
[1]