免許合宿に来ています。普通MTです、、合格できる気がしません
免許合宿に来ています。普通MTです、、合格できる気がしません。不安です。1日目から運転しますか? 私は合宿免許、1日目から乗りました。最初はATに乗り、そのあとからMTになりました。みんな初めてアクセル踏みますし、ハンドルも初めて動かします。みんな同じ気持ちなので大丈夫です!
私も最初は本当に免許とれるのかとか、MT操作なんてできるのかなんて思っていましたが乗っているうちに上手くなって無事合格できました。
不安をなくすとしたら、どれがクラッチかブレーキかハンドルかスイッチか教科書を読んで車について予習するといいと思います。頑張ってください! 大丈夫ですよ。
初めは難しいかもしれませんが慣れてきたら普通に運転出来て免許も取れました。
初めはシュミレーターでやるところもありますし教官が見本を見せてくれるところもあります。
初めは慣れるところから始まるのでそこまでガッツリはやりませんしそこまで不安にならなくて大丈夫だと思いますよ。
頑張ってくださいね。 昭和50年代はAT限定免許なんてありませんでした。
みんな乗り越えて、できるようになっていますよ。
1日、2日でコツをつかむのは難しいかもしれませんが、操作は慣れです。
できるようになるんだ、という気持ちで臨んでください。
MTの操作は一度覚えると、きっと死ぬまで忘れません。
このカテゴリーでほとんどの車がATと書かれている方が多いのですが、世界基準はまだまだMTです。
日本とアメリカだけで考えてはいけません。 そんなネガティブ思考では本来合格できるものも合格できませんよ。
ポジティブな気持ちで望まないと・・・
昔は「AT限定」なんてありませんでしたが、
うちの母親見たいに機械音痴で今でもバックが下手な人でも数回の補修で合格しましたから… 運転する可能性高いですよ最初の1回目は
シュミレーターでやる車校も有るので
その場合で初日 技能の予約が1回しか
入って無ければ無い可能性も有ります。
ページ:
[1]