運転免許合宿についての質問です。普通ATの免許合宿に行く予定なのですが、学
運転免許合宿についての質問です。普通ATの免許合宿に行く予定なのですが、学習面で当日学んだものを覚えられるか不安です。
事前に本などである程度知っておいた方がいいでしょうか?
また、免許合宿所の書類に原付教習が別料金で希望制と書いてあったのですが、原付に乗る可能性がある場合には受けた方がいいでしょうか? 免許合宿で普通MTをとった者です
学習面で当日学んだものを覚えられるか不安です
→それは学科と技能のどちらの事でしょうか? 学科の場合は教官が授業のように説明してくれるので不要だと思います(どうしても不安なら事前に道路標識などを見ておくのもアリ)
技能で不安の場合は【関西自動車 YouTube学院】というチャンネルをお勧めします
私も技能検定の前日などに観てイメージとかしてました!とてもわかりやすいですよ
原付は乗る可能性があったら受けた方が良いです 予習はしておいた方が後々楽です。
標識などは覚えておいた方が良いでしょうね。
原付講習は乗る可能性が有るなら受けておいた方が良いかと思います
ページ:
[1]