二種免許について、タクシーや、バスのドライバーが、、プライベート
二種免許について、タクシーや、バスのドライバーが、、プライベートで一種の部分を利用してるときに交通違反や事故で免停となった場合は、二種の部分が必要ない業務目的に限って運転できる感じですか?全部アウトになると仕事にならないから、生活権が脅かされることになるから、そうなんかなって思った次第です。 普通車で違反しても最上の免許証が優先なのでバスの運転や車の運転はする事が出来なくなりますよって業務から外されます(免停を貰ったら)会社にはでて来て例えば営業の業務バス停清掃や時刻表はりかえなどさせられますただ乗務手当ワンマン手当など無くなるので実質給料下がります。 知り合い(バス運転手)がぼやいていました。
私用で乗用車を運転して違反となり、免停にまでなり、バスが運転できなくなって、掃除などしかできなかったそうです。
仕事の免許と別々にしてくれ、と。
バスの運転も荒い人ですが、営業中は多少のことでは捕まりません。 普通車で違反して免停→普通自動車一種だけ免停ではありません。
種類に関係なく全て免停になります。 全てに影響しますよ?
原付で免停なっても影響します
しないのは新たに取った普通二輪とかの初心者期間です
四輪で違反しても普通二輪の初心者期間のペナルティには影響しません そもそも普通の人は「一種の部分を利用してるとき」などと、運転する際に意識なんかしていません。どうせ、違反で停止処分される時は、全ての種類が同じく処分対象にるんです。二種免許だけ生きてて仕事ができる、なんてことは無いんですよ。
「全部アウトになると仕事にならないから、生活権が脅かされることになる」
だから違反なんかするな、ってことです。
ページ:
[1]