平針の免許更新について。コイン100枚、お返事早いと嬉しいで
平針の免許更新について。コイン100枚、お返事早いと嬉しいです12月中旬までに初回の免許更新に行きます。一昨年くらいから外出すると気持ち悪くなる…パニック障害、広場(外出?)恐怖症のようなものを患っております。外出がしんどくて精神科や心療内科には行けてません
やっと落ち着いてきたので免許更新に行こうかなと思ったのですが平針免許センターは体調不良の時は先に言っておけば配慮ってしてくれますでしょうか?他の人のブログや知恵袋を見るになるべく後ろに座らせてくれたり、人によっては横にさせてくれたり途中で離席しても講習受けた扱いにしてくれたり
平針はどうなんでしょうか?あったらとても心強いです!
免許センターに電話はしましたが更新のやり方しか教えてもらえず、配慮の方は「講習担当じゃないとわからない。窓口でいってください」と言われ具体的に何も言ってくれませんでした。 更新が難しいという事だと、運転が可能かどうかを問われると思いますが、その場合、主治医の診断書(運転の可否)が必要になると思います。
時々頭調子が悪くなるという事なら、更新期間は2ヵ月あるから、体調が良い日に更新するしか無いでしょう。 外出できるなら精神科を受診してみては?パニック障害じゃないかも?だとしても、薬を処方してもらえば、体調が良くなるかも。 無いと思います。
聞いたことが無い。
ページ:
[1]