免許について自動車学校通うか合宿どちらがいいでしょうか解除とかではなく運
免許について自動車学校通うか 合宿どちらがいいでしょうか
解除とかではなく運転経験ありません
初のマニュアル車を取ろうとしてます 時間が取れるなら合宿の方が早く取得できるので良いです。
合宿の場合実技教習がほぼ毎日乗れるので体が覚えやすく楽です。
後、集中して教習を行うので日にちがかかりません。
また女性の方でもほぼ日程通りで取得できます。
(知人の女性談)
どこが良いかは地域ごとに違いますから
近所の大型スーパーやショッピングモールに教習所を斡旋している
コーナーがあればそこに行って話を聞いください。
(私の家のそばのヨーカードーにはあります。) 自動車学校は、ある程度自分で向かうスケジュールを組めるので、自由度が高いことがメリットといえますが、その分、時間がかかる傾向が強いです。
合宿方式は、連続して教習を受けることができるので、感覚が身につきやすいと思いますが、その分詰め込みになりますので、毎日がプレッシャーに感じるかもしれません。短い期間で習得できるのがメリットです。
MT 車ということで、感覚を培うことが大事なので、合宿で連続した教習を受けることのほうが、身につきやすいように思います。 免許取れるまでの早さと金額を重視でしたら圧倒的に合宿がいいです。質問者さんが周りに知っている人がいなくて寂しかったり家ではない布団で寝るのが苦痛でしたら通いの方がいいです。 免許について・自動車学校通うか 合宿どちらがいいでしょうか
追い込みに・ストレスを感じる・自動車学校
追い込みに・ストレスを感じない・自動車合宿 あなたが考える「どちらがいいでしょうか?」の意味次第やろ。
お金なのか日数なのか。
回答
2週間休めるなら合宿がいい。値段も安いし短期間で取れる。
ページ:
[1]