初回の免許更新についてお願いします今月免許更新に行くのですがメガ
初回の免許更新についてお願いします今月免許更新に行くのですがメガネで行くかコンタクトしていくか迷ってます。
爪が長くネイルしてる為指で外せず綿棒でいつもカラコンとってます。
ハガキには色がついたコンタクトはダメと書いてありましたがナチュラルなカラコンならバレないとかありますか?それか写真撮る前に外してみてとか言われて確認されますか?
メガネならメガネでもいいのですが、写真撮る時はメガネなしがいいです。運転の時だけするので。
コンタクトの色が入ってるかなどの確認があればメガネで行きますし、確実にカラコンじゃんて分からない限り外してみてって言われないのであればカラコンかコンタクトで行こうと思ってます。
初めてなので教えて頂きたいでふ 免許更新時には視力検査がある。
その検査をメガネ無しでパスできたら、
免許の条件から解除される。
だから、裸眼で挑戦してみるのもいい。
裸眼で挑戦しないなら、メガネでもコンタクトでも、どちらでもいい。
ただ、コンタクトをはめていたら、その旨、申告しなければならない。
写真撮影にはメガネ無しでも撮ってくれる。
写真が小さいから、カラコンなんか、見えるわけない。
ページ:
[1]