at限定で免許を取って知恵袋で免許のこと調べてたらat限定は今時
at限定で免許を取って知恵袋で免許のこと調べてたらat限定は今時の何事にもやる気のないやつがとる免許とか、ビビりなやつがとる免許など書かれていてショックを受けました。なぜat限定を取ったかというとトラック TRUCKを運転するわけでもないし、別にmtを運転する仕事につくわけでもないので、必要ないと思ってしまったからです。それなのにこんなこと言われるのはなんか納得いかないです。そんなこと言われるなら最初からmt取ってました。今からでも限定解除した方がいいですか? MTも運転出来た方がいいですよ
解除しましょう 投稿者さんが舐められた、と感じているなら、限定解除してしまえば、そのような感触もないでしょう。個人的には、今の普通自動車免許は、非常に運転できる範囲が限定されすぎているので、AT 限定とかくらいで、どうこういうものではないと思います。準中型免許を持っているくらいでないと、何を言っても笑い話にしかならないと感じています。 すこし前までさかんに言う輩の投稿あったね。
でも、今は排除されたみたいなんで投稿自体が良しとされなかって事で、そういう事なんでしょう。
AT車の普及とともに免許取得後のAT車の操作性の違いによる事故が増え始めたため、免許取得後にAT車に乗る人はAT車で教習してもらいましょうというのがAT限定免許が出来た要因の1つです。
なので、MT車に乗る予定のない人がAT限定免許を取得する(=AT車で教習を受ける)事は正しい選択です。
逆に、MT車に乗る予定がないのに限定無しで免許を取得してAT車に乗るパターンはAT限定免許が出来た趣旨からすれば非推奨です。 トラックとか言うけれど、むしろ今の普通免許では2トントラックすら運転できないので、トラックを運転する等の人なら普通免許MT(限定無し)ではなく準中型免許一択になります。
普通免許MT(限定無し)は現在は、自動車関係の仕事などで取得する人を除けば、単純にMT車に乗りたい人、興味ある人や、「限定」の記載を嫌う人が取得するのが普通です。
中にはAT限定で充分と考えているのにスポンサーである親の指示でMTで取得する人もいます。
>at限定は今時の何事にもやる気のないやつがとる免許とか、ビビりなやつがとる免許など書かれていてショックを受けました。
↑今は男性でも半数くらいはAT限定なのでは?
女性なら9割以上がAT限定だそうです。
それだと別に、何事にもやる気が無い人とは言えないのではないですかね。
スポーツでも芸術でも何でも良いけど、一生懸命なにかを頑張ってる人は必ずMTで免許取得する…なんてことがあるはずは無いですよね。
言われたことに納得できないのはわかりますが、相手にするほど重要な話なのかな。
「免許はMTでなければいけない」と言う考えに凝り固まった一部の人か、もしくはそんな時代に生きた年配者の意見だと思っておけば良いんじゃないですか? トラック運転するつもり無いしMT車を運転するつもりも無いなら限定解除しなくて良いですよ。お金の無駄です。
バイク界隈で聞きますよ、排気量マウントみたいなもんなんで気にしなくて良いですよ。
MTが必要な時に取れば良いですから
ページ:
[1]