免許合宿に来てて、技能の第一段階の時点で教官に怒られてメンタルがボロボロになっ
免許合宿に来てて、技能の第一段階の時点で教官に怒られてメンタルがボロボロになって逃げ出したいんですけど、メンタルの保ち方を教えてください。後下手くそでも最終的に免許取れると思いますか? 下手くそでも免許とれます。運転は慣れですのでそのうち上手くなります。私も免許合宿でとりましたが最初は下手で仮免すらとれないんじゃないかと思うくらいでした。教官にも「免許とるのやめたら?運転しないほうがいいよ」と言われました。落ち込みますし、ムカつきますよね。
結局上手くなって仮免も卒検もスムーズに合格しました。だから大丈夫です。 上手い下手なんて全く関係なく、我慢さえしていれば必ず卒業、取得となる事でしょう。指導員程度でメンタルやられていては、一般道を運転する事も難しいと思いますから、丁度良い機会だと思って頑張って下さい。たった1ヶ月弱の辛抱です。 ヘタでも免許取れます。
教習所もヘタな生徒をいつまでも在籍させるよりさっさと卒業させて新しい生徒を入れたほうが儲かるので。
社会に出ると教習所で怒られたことが笑い話になるくらいもっとメンタルやられる出来事にたくさん遭遇するので今のうちに慣れましょう
ページ:
[1]