無免許運転の免許欠格期間は廃止した方が良いのではないですか?免許取
無免許運転の免許欠格期間は廃止した方が良いのではないですか?免許取れない事によってさらに無免許運転の人が増えるような気がします。無免許運転するような人は再び無免許運転を犯す確率が高い気がします。
それなら、いっそのこと免許欠格期間を廃止して刑事罰のみにするべきではないですか? 真面目に考えて死刑でいいと思う。 そうですね、状況を無視して罰金を50万円とか100万円とか固定したら減るかもしれません。
事故したら保険がおりないから数千万円から億の請求されること思ったらマシですよね。
あおり運転で億の賠償が認められて自殺した卑怯者もいたみたいです。 欠格期間なくしたところで、無免で乗るやつらだから意味がない。
免許がないとエンジン始動しない仕組みを開発するべき。 そうですね~故意過失初犯再犯を一切問わず、罰金刑(30万円)を廃止して、3年以下の懲役刑のみにするのも良いかもしれませんね~
交通社会だけでなく娑場そのものからも2~3年排除ってことで。 無期懲役に1票。
二度と無免許運転できない。 その場合免許停止の30〜180日の方が重い処分になりませんかね
最短で取得出来れば免許停止期間より早く資格復活が可能です。
ページ:
[1]