sor1222009822 公開 2023-1-7 23:26:00

免許証更新について、分かる部分だけでも良いので教えていただきたいです

免許証更新について、分かる部分だけでも良いので教えていただきたいです。
ちなみに兵庫県神戸更新センターにいきます。
①今まで裸眼で特記もないので今回も裸眼で視力検査を受けるつもりです。
しかし視力が心配なので、メガネを持っていこうと思っています。(日常困っていない、ライブなど特別な時にしか使わないメガネ)
一度裸眼で受け、okであれば特記なし、
ひっかかればメガネで検査というのは可能なのでしょうか?
事前にメガネ持参してることを伝えると裸眼はなく、メガネ必須検査になり眼鏡等がつきますか?

下記は写真持参で更新された方、持参で断られた方にお聞きしたいです。
②背景ピンク(証明写真機のピンクで、原色や濃いものではないです)に白の服は同系色になりますか?
自分的には体のラインもわかるが他人から見れば怪しいのか?と今になって不安です。
背景色変えてプリントすることも可能なので、過去にピンク背景白服でダメだった方がいたら青背景も持参しようかなと思っています。
③持参した写真はメイクやヘアセット(寝癖がない等)済みだが、当日のご自身がすっぴんや寝起きで行った方はいますか?
写真と同じ程度にしておく方がいいのでしょうか。
④何かしらの理由で断られた方は、その場で撮影しましたか?
一度その日は諦めて後日出直します、や午後にまた来ますということは可能でしょうか?流れ作業だからダメなのか、出直せるが返金はないとかでしょうか。
③にも関わりますが今のところすっぴんで行くつもりでして、、
地域によって違うことは承知しております。
教えてください!

kuw11343421 公開 2023-1-8 10:17:00

①だけです
免許証に眼鏡等と書かれても、とりあえず裸眼で検査して、ダメだったら眼鏡をかけて検査します。
不安だろうが、まず裸眼で検査しましょう、文句は言われませんからね(^o^)/
ページ: [1]
全文を見る: 免許証更新について、分かる部分だけでも良いので教えていただきたいです