運転免許の再交付について私は大学生で、財布を落し免許証も入っていて
運転免許の再交付について私は大学生で、財布を落し免許証も入っていて紛失してしまいました。
通学に必要なので学校が始まる前には欲しいとので明日再交付へ行きたいのですが、あいにく午前に用があり、免許センターに着くのが午後2時半頃になってしまいます。
受付時間についてサイトには3時までと書かれているのですが、再交付の所要時間は1時間程度と書かれており、私の場合は2時までに行かないとダメでしょうか。 混むのは午前中が混むので、午後は空いてることが多いですよ。 それはお気の毒です。
3時まで受付なら、大丈夫では?
免許証番号の1の位が1に変わりますね。 基本的に交番などに紛失届をしてくださいと言われるでしょう。
再交付の場合、顛末書を書かせられるので届は必要でしょう。 センターの門をくぐるのが3時ではダメだろうけど、受付で3時に書類が出せればokでしょう。 受付が時間に間に合えば大丈夫です。
ページ:
[1]