うっかり失効で新たに運転免許証を取得しました。その裏に初心者標
うっかり失効で新たに運転免許証を取得しました。その裏に初心者標識免除と書いてあり今現在就活中なのですがもし内定先で免許証両面コピーを求められたら何か影響しますか?よろしくお願いします。 その就職先が「免許のうっかり失効者」であることを選考条件に含める可能性があるので、影響しないとは言い切れませんね。ただ、それは運転免許証の裏面を見なくても、表面の免許証番号(一部が初取得の西暦年)と初取得日の乖離で把握できることです。よって、うっかり失効がどうかを気にするような採用先であれば、免許証の表面だけでバレます。
ただし、そういうのは内定が出るまでの間の話です。一旦内定が出たら、その程度で取消にはできません。就職した後に「こいつはうっかり失効をした前例がある」からと注意をされるかも知れませんが、そんな評価は以後に仕事で実績を積み重ねていけばすぐ払拭されます。
まあ、何にしても、もしうっかり失効のことを聞かれたら、ヘタに脚色や言い訳などせずに使用時期に答える事ですね。失敗を隠すほうが社会では嫌われます。 聞かれることはあるかもしれませんが、正直に言いましょう。
不利にならないとは断言できませんが、下手に隠して免許取り消し歴でも疑われると、より面倒かと思います。 全く影響なんてありません。
聞かれたら正直に答えたら良いだけです。 そのまま正直に言えばいいことです。
人間は間違うものです。
影響などありません。 そのまま「うっかり失効で再取得しました」と言えば済むだけです。
変に隠そうとかごまかそうなどしないほうが良いです。
うっかり失効であれば、特にとがめられることはないでしょう。 何も影響しないと思います。
ページ:
[1]