無免許運転してる人(免許取消ではなくそもそも免許を取っていない人)って、
無免許運転してる人(免許取消ではなくそもそも免許を取っていない人)って、どうやって運転のノウハウ学んでるんですか?若い人に多いですけど、独学とかやっぱ適当に見よう見まねで運転してるんでしょうか?補足私の最初の聞き方が悪かったです!
運転の仕方も聞きたかったんですが、道路交通のルールなども見よう見まね独学ですか!?
教えてくれたら疑問がはれるので喜びます!!! 独学や見よう見まねで運転できます。
そのくらい運転自体は簡単です。(普通に走らせる分には)
交通ルールも独学で学習出来ます。
そもそも無免許運転する人が交通ルールを守る意識があるかどうかは疑問ですが。
無免許運転がバレないように警察官の前だけ安全運転するという技術くらいは経験などで身につく。
交通ルールもご丁寧に標識や道路のペイントで教えてくれているのでその通りに走ればいいだけだし他の車や人や物にぶつけなければ外から無免許だと見分けがつかない。
赤信号は止まれ、青信号は進めは小学生でも知ってるし。 無免許が若い人に多い?そうですか?
昔の人ほうが尊法意識が低くて、かつ中卒で働き出すのも多かったから、免許も持たないままクルマに乗りはじめ、そのまま免許を取らずにきた、って人がザラにいました。
そんなの、みんな見よう見まねです。
バイクやクルマの運転なんて少し転がせば体で覚えられるし、周囲のクルマの動きに動いていれば標識がわからなくてもなんとかなる、周囲のクルマの居ないところではそもそも標識に従う必要もない。
そんな漢字ですよ。
そりゃ、16歳もしくは18歳以下は免許が取れないから、その年令よりも下でバイクやクルマに乗ってる連中はみな無免許ですが、生活や仕事として乗ってるわけじゃないから、質問者が思うような知識も腕も無いです。 運転については小学生でも運転出来ますよ。
交通ルールも特別変なことしなければ捕まりませんから、、赤は止まれ。青は進め。止まれでは止まる。とか常識的なことが出来ていれば免許なくても運転出来てしまいます。
免許返納の年頃の80代、70代の人が無免許(今まで取得したことがない)で捕まってるニュースをみると、それまで免許無くても捕まらなかったなら世の中にどれ程無免許で捕まらずにやり過ごしてる人がいるんだろうと怖くなりますね。 車の運転なんて、見よう見まねで子供でもできます。
けど、、、交通ルールを知らないから事故を起こして警察に捕まるんです。 名探偵コナンの江戸川コナンのように親から学習したのでは? AT車なら体のサイズさえ合えば
比較的簡単に子供でも動かせます。
道路交通法などのルールはよく見るものだけ覚えておくのです。
農家の子供は自宅のトラクターで練習するそうですよなので教習所の前から車を運転するテクニックを持ってたりします。
ページ:
[1]