免許更新て、透明のコンタクト外さないでしてる方っているんでしょうか
免許更新て、透明のコンタクト外さないでしてる方っているんでしょうか? 裸眼では検査するまでもなく通らないことを伝えれば良いだけです 外さない方が普通です。
私は免許取得時に眼鏡を着けており、運転条件に「眼鏡等」と記載されていますので、眼鏡を着けたままで写真を撮っていましたし、今は撮影前に「コンタクトです」と伝えれば何も言われたことはありません。
条件に眼鏡等と記載されていない人は、コンタクトや眼鏡を外して視力検査、写真撮影します。
もしコンタクトや眼鏡が無いと運転する時の最低視力に満たないなら、条件に「眼鏡等」を追加されることになります。 覗き窓から眼球モニターされててコンタクトしてるかどうかはすぐわかりますよ メガネにしていきましたok 私もコンタクトレンズを使っていますが
免許更新時の視力検査で外したことは一度もありません。
検査前にコンタクトレンズ着用と伝えれば、そのまま検査します。
メガネ着用時の視力検査も眼鏡を外すことはありません。
(写真撮影ではメガネを外すよう言われますが)
ページ:
[1]