運転免許教習所に行ってるんですが、仮免許発行されてなんかちら
運転免許教習所に行ってるんですが、仮免許発行されてなんかちらっと先生が仮免行ったら三年以上免許持ってる人の横では運転できるって言ってたのですが、それって教習所の練習で路上行ってからですか?また高速教習行ってないのに、高速道路練習で走るとかはダメですか?あと、他府県に運転しに行くとかもダメですか? 教習所があなたに仮免許証を渡してくれるなら、家の車とかで練習できます。
普通免許以上の免許を3年以上保持している人を助手席に乗せてできます。
当然、「仮免許練習中」の札を前後に取り付けないといけません。
コンビニに行くとか、スーパーに行くとか、その他買い物に行くってのは違反です。
練習のためだけに運転することが認められています。
高速道路やバイパスなども練習のできる経路として認められていませんからできません。
当然、他県での練習もできません。
教習所の高速教習は特例なだけです。
他県ナンバーで仮免許の札をつけている時点で職質対象です。
教習所が仮免許を出さない場合は当然できません。
持たずに何かあって捕まれば、その時点で終わりです。
ぶつけられても確認されますから、自分が起こした事故でなくても免許停止ですから期限が尽きますね。
リスクが高すぎると思いませんか? 運転免許は、練習したからといって早く修了できるわけでないし(規定の課程をこなさなければならない)
お金と時間だけかかって効果のないことはしないのが大人である それ、教習所で貰った教本に載ってませんか?
仮免許で運転する条件ってのがあります。
ただ、ハッキリ言いますけど教習車以外でやるのは全くお薦めしないというかやめた方がいいです。
一般の車は助手席ブレーキがありません。
ミスっても貴方が止めないとドカーン。
ページ:
[1]