免許合宿がもうすぐあるのですがすごく不安です行きたくないです。行く前か
免許合宿がもうすぐあるのですがすごく不安です行きたくないです。行く前からホームシックです。免許合宿について色々お話が聞きたいです。 寂しくなったら友達や家族とテレビ電話するといいと思います。私も合宿でホームシックではありませんでしたが、しょっちゅう電話繋げていました。合宿中は忙しいので寂しいと思う時間すらないかもしれません、大体2週間くらいですのでその間は免許を取れるようにしっかり勉強するといいです。 合宿で大部屋で行く前は嫌だなって思ってだけど
行ってみると以外に楽しかったですよ私は18歳で
20代のお兄さん達の車校的な人たちがまとめて
くれて和気あいあいでしたよ私は学科を受けわすれ
1週間延泊になったけどサプライズで高級外車で
迎えにきてくれて家まで送ってもらいました。 免許合宿を半年前行った者です。やはり最短2週間で取れるだけあって学科を寮の中でかなり勉強した覚えがあります。
オンライン授業とかもあり、画面を見ていないとNG判定をされ、3回目で最初からやり直しなど厳しい点もありますが、辛い事ばかりではないです。
同じ生徒の交流や地域の観光名所を巡ったりするツアーもありましたが、私が行った時はコロナの影響でツアーを中止していました。
安いものではないですし、どうせ行くなら楽しんで来てください ホームシックて?
2週間だけですよ?
ケータイやパソコン持込めるんでしょ?寂しいならご家族や友達と連絡取ればいいじゃない。家のご飯以外食べれないとか? ホームシック?
じゃ通学にしたら?
ページ:
[1]