免許更新についておしえてください。 - 令和3年7月ゴールドのまま免許更新令和
免許更新についておしえてください。令和3年 7月ゴールドのまま免許更新
令和3年 9月 人生で初めてスピード違反でつかまり、しかも免許停止になってしまいました。
そして、11月頃、免停講習もうけ、一年間無事故無違反を継続中です。
ゴールドからブルーになるのは当然の流れだとは分かっていますが…
このような場合、免許証には次の更新は
令和8年 2026年の誕生月の9月まで有効(ゴールドなので5年後) と書いてますがそれはゴールドをつらぬいた場合であって、もしかして違反などあると、更新日が2年後とかに短縮されますか?
分かる方、優しい方、私の更新の年はいつか教えてほしいです。
よろしくお願いいたします。 短縮されません。
記載されている通り、ゴールドのまま令和8年まで有効です。
令和8年の更新で、ブルーになって、有効期間は3年です。
50年運転しているおっさん。 有効期限は免許証の記載のままで、変更される事はありません。
あくまでも、次回更新時の講習区分が違反運転者になり、その時に交付される免許の有効期限が3回目の誕生日となります。 ゴールドで違反をした場合は更新後はブルーの5年になりますが、ブルーで違反をすると、次はブルーの3年になります。
ページ:
[1]