運転免許取消しのことについてです。 - 数ヶ月前に夜の道の真ん中を歩いて
運転免許取消しのことについてです。数ヶ月前に夜の道の真ん中を歩いている家族がいて、その家族に気付かずなんとか接触することなく避けて家に帰ったのですが、その家族が私の車にびっくりして転けてしまったみたいで、私は轢き逃げとなってしまいました。
過失運転致傷、報告義務違反、救護義務違反の3つで轢き逃げになることが確定しています。
免許取消しは免れない状況です。
今まで違反を1つもしていませんでした。
運転は大好きでとにかくドライブに行くぐらい大好きでした。
私の趣味の1つで私は車も大好きで本当に車ありきの人生で免許取消しになってしまうのは人生終わったと思っています。
会社に説明したら、社長は寛大な心で許してくれました。
もう車に乗れない期間が続くと思えばなにに対しても気力が湧きません。
どうしていいかもわかりません。
田舎なので生活に車が必須なのも含めて生きるのが辛いです。
免許取消しになられた方、よれけば理由やその後どうなったか教えていただきたいです。
未来に不安しかないのでどうかよろしくお願いいたします。 家族?ホントに?すごいな…免取はしかたないとして 起訴されませんでした?そっちの方が心配です。。
(回答)
速度違反の累積で1年の取消しでした。
車好きでしたので、相談者同様がっくりでした。うっかりでも無免許で乗る事がないように車もバイクも処分しました。
すると
➡︎する事がなくなり、気と紛らわす為に仕事に打ち込み➡︎車以外の趣味を見つけました。
電車とタクシーでは不便なので、自転車かいました。➡︎久しぶりに自転車のったら転倒して、大怪我しました。➡︎一年が経つ頃には車への興味が薄れました。➡︎自動車税や駐車場代、ガソリン車検、保険料、色々なしがらみから解き放たれ気持ちが楽になりました。
➡︎そのまま車にほとんどのらなくなりました。(最取得後は月に二回程度.用事ある時のみ、自分名義ではない。)
とこんな感じになりましたケドね。。。
今でも、車は好きですが、人が変わったくらいの安全運転です。長距離は新幹線や飛行機移動です。電車も慣れると、楽しい事に気づき車だけが全てではないんだなぁ
と考え自体がかわりましたケドね。 弁護士付けて戦えばいいやん。
ページ:
[1]