大至急です!!先日教習所を卒業し、あとは試験を受けるだけという
大至急です!!先日教習所を卒業し、あとは試験を受けるだけという状態です。そのため、2月〜3月の間に免許を取得したいと考えています。そこで質問です。私は3月の上旬に誕生日があるのですが、免許の更新などの都合上、免許の取得は誕生日の後がいいか前がいいかなどはありますか?タイミングを知りたいです。アドバイスお願いいたします。 誕生日の前後1か月が更新ですし年度ごとなので気にしなくていいのでは?
それより 教習所を卒業して
何日間と期限があるでしょうし
学生が卒業して春休みに入ると 免許試験場は すごく混み合ってしまうので早めに行くことをオススメします。
マークシートなので 問題と答えがズレてしまわないように 30cmの定規があると便利です。 服も 濃いめの アウターが写真うつり良いです。 受験日を自由に選ぶ余地があるのなら、誕生日の当日以後にしたほうがいいですね。免許の有効期限は「3回目の誕生日の1か月後」なので、誕生日の直前に取得すると、すぐに1回目が来てしまい、実質的に1年短くなります。
もっとも、これからの長い人生の最初の更新時期が1年早いか遅いかの違いでしかないので、たいして気にすることではないでしょう。無理に日程の調整などせず、取れる時にとっとと取得してしまうべきですね。 前に受けたら誕生日までが1年です。
3年免許だから、2年と2日とかになります。
誕生日後だと、2年と350日とかになります。
まぁ、最初だけですね。
更新だと前後1ヶ月以内だと同じですから。
ページ:
[1]