自動車の免許取って一週間と3日経った今日、事故を起こしてしまいました。縁石
自動車の免許取って一週間と3日経った今日、事故を起こしてしまいました。縁石に乗り上げた単身の事故です。まだ18歳の上、親に養ってもらっています。親は事故は免許取り立てならするものだから気にするな。相手がいないだけまだマシ。って言ってくれるんですけど、とても落ち込んでいます。
原因は慣れないハイカットの靴で運転してたことと、自分は運転が上手いと慢心してたことだと思います。
どう立ち直ればいいでしょうか。親に申し訳無いという気持ちと事故を起こしたという後悔でへこんでいます。どう立ち直ればいいですか。教えてください。補足レッカー呼んだ時にその場で大体見てもらって直すのに30万から40万はすると言われました。 相手にケガさせなかっただけ良かったでしょうし、自分もケガがないなら結果的に軽い事故で済んだんでしょう
これで服装とか気持ちが重要だってこともわかったでしょうし、いい勉強代だったんじゃないですか
今後はそれを教訓に、ちゃんとした服装、気持ちで乗ることを意識したほうがいいと思います
ただし初心を忘れたらだめだと思いますよ
それが分からない輩があおり運転とかをしちゃうんで・・・そういう輩はある意味ではかわいそうな存在なのかもしれませんね 親御さんのいう通りです。
傷ついたのは車だけ。
だからラッキーです。
クルマの運転は別に上手くもなんでもない
ただの凡人であること。
ハイカットの靴という、危険な状態で
運転をしていたから、教習所で学んだこと
を実践できていなかったこと。
以上2点をよくご理解ください。
良い機会なので、
修理費はバイトすれば、
いくらでも返済可能です。 親御さんの言う通り、相手がいなくて本当に良かったですね。相手がいて車ならまだしも歩行者だったらどうなっていた事か…
投稿者さんに怪我はなかったのでしょうか?金銭面は何とでもなりますが、大変な怪我をしてはそれこそ親御さんに申し訳ない事になります。
運転に上手いも下手もありません。せいぜい縦列駐車が上手いとかはありますけどね。
立ち直るというよりはなぜそうなったか原因は十分お分かりでしょうし、反省して今後安全運転に努めるだけです。
ページ:
[1]