急募運転免許について!今仮免前で、今月頭に試験を受ける予定です!
急募運転免許について!
今仮免前で、今月頭に試験を受ける予定です!
1月頭らへんまでが期限で、それまでに車校を卒業しなきゃいけないのですが、間に合うでしょうか…
間に合うのか不安で眠れなくなりましたw ちゃんと通えば間に合いますよ。 11月までに教習を終えることを目標にした場合
第2段階は技能最短19時間、学科は16時間です。
10月の第2週から11月の末までには8週間ありますから、週当たり2時間の技能教習を必ず受けるようにして、8週間のうち3週間は週当たり3時間受けるようにすれば間に合います。
実際には教習が延長になることもあるでしょうから、毎週3時間の技能教習を受けるように努めればよいですね。
学校に行っていても働いていても、少なくとも週に1日は休みがあるよね?
しばらくは趣味などを我慢して、週に1日、休みを必ず教習所に充てるようにします。
教習所に行った日は技能教習を受けて終わりにせず、空いている時間で学科教習を2~3時間受けて帰ります。
そうすれば、技能と学科が並行して進みます。
休みの日に3時間の技能教習の予約が取れるようなら、週に1日教習所に行くだけで大丈夫でしょうが、それが難しいなら、教習所へ行く日を少し増やす必要が出てくるかもしれませんね。 今まで何してたん?
行けば卒業出来ます。行かなければ出来ない。
それだけの事。
卒業出来なければ、全てが無駄になる。
再入校なら、はじめからやり直しです。
もしくは、免許はもう諦める。 余裕です。
仮免と卒検一発で合格出来るよう頑張りましょう。
ページ:
[1]