高校3年生です。免許を取って2週間で友達を乗せてドライブは早
高校3年生です。免許を取って2週間で友達を乗せてドライブは早いですか?今のところ毎日親を乗せて運転しています。少しずつですが慣れてきたのですが、親はドライブに行くことを許してくれません。やはり高校3年生で免許取り立てで事故を起こしてしまった時のことを考えたら行かせられないのでしょうか? >やはり高校3年生で免許取り立てで事故を起こしてしまった時のことを考えたら行かせられないのでしょうか
はい。普通にそうでしょう。 そのパターンの事故は風物詩ですね 辞めた方がいいですね。
まだ未熟ですから、もっと親御さんを乗せて練習して許可を貰ってからの方がいいです。何かあったら責任取れますか? 制限速度を守れば、問題がありません。
守れなければ、大変になります。 友達を乗せるってことはその友達の命を預かるってことだからね。親としては安易にOK出してもし事故ってあなたと友達に何かあったら一生後悔することになるでしょうからね。
ページ:
[1]