至急です!仮免や運転免許証の写真を撮る時って化粧していっても
至急です!仮免や運転免許証の写真を撮る時って化粧していっても大丈夫なのでしょうか?
普段からつけまやコンタクト類はつけていないので、当日もつけません。それ以外に良くないことがあったら教えて頂きたいです。 普通の化粧は全く問題なしですo(^-^)o 普通のメイクして行って大丈夫です!
あとは、前髪が目にかかっていると、「前髪を上げるかずらしてください」と言われるのでそこだけ気をつけて行けば大丈夫です◎ 化粧していって大丈夫です。
私も普段と同じメイクをして撮りましたが何の指摘もされませんでした。
ギャルメイクなどをしない限り問題ありません。 多少は大丈夫です。
極端ですが、あなたが死んで、免許証の写真と見比べて、この人に間違いないよね。って分かるぐらいならokです。 ナチュラルメイクであれば問題ないと思います。
ただ、更新までその写真になります。
身分証の提示をお願いされて写真と別人レベルのメイクをしてしまうと、これほんとにあなた?ってなりますので注意です 普通のメイクなら問題無いですよ
本来の顔がかわって認識できない
ようなメイクは駄目です。
ページ:
[1]