来年からアメリカの大学に進学するのですがアメリカの運転免許証取得は簡単で
来年からアメリカの大学に進学するのですがアメリカの運転免許証取得は簡単ですか?田舎に住むので免許取れなきゃどこにも行けません 簡単です、面倒なだけです。
筆記試験はパソコンの前に座らされて、選択肢の中から正解の番号を選びます。
予習はしておいてください。ネットで、その州の交通ルールの練習問題かルール一覧が出てるはずです。
技能試験は、
横にスタッフが、
あなたの友人がドライブして連れてきてくれた車の助手席に乗り、
運転技術を確かめます。
エンジンをスタートさせる前に、
必ず、ミラーの調整と、シートベルトをしてください、。
エンジンをスタートさせる後にそれやると、不合格にする人もいるので。
日本の免許証を見せると、
没収する担当者もいるので、
日本の運転免許は見せないほうが良いです。
見せるなら、インターナショナル用の運転免許証を見せてください。
それは没収されても、痛くないので。 オハイオ州、バージニア州、ハワイ州、メリーランド州及びワシントン州では日本の運転免許証があれば書類手続きだけで運転免許証を取得出来ます。よってこの5州が一番簡単です。
他の州は残念ながら学科試験や実技試験が有りますが、日本の運転免許証を持っている方なら大丈夫でしょう。学科試験受ける前にSSN取得や住所を証明する書類準備等で時間かかりますから勉強時間は十分有ります。ネット上に問題例が有るので練習しましょう。実技は国際運転免許で事前に右側通行に走り慣れておきましょう。 州によりますが、DMV に行けば、日本語で書かれた小冊子があったり、
筆記試験を日本語で受けられるところもありますよ。
どこの州でも、オンラインで練習問題が見られると思います。
DMV で筆記試験を受けて合格したら、ドライヴィングテストの予約、
当日は自分の車でテストを受けますから、テストで使用する車と、
DMV に送迎してくれる人が必要になります。
ドライヴィングテストはどこの州でも英語のみですが、車のチェックが
終わったら、試験官の指示に従って運転するだけです。
事前に練習をしておけば大丈夫ですよ。
わたしは、カリフォルニアで免許を取得しました。 どこの州に行くかによって変わるでしょう
15年ほど前のWAはめちゃくちゃ簡単だった
筆記は軽く勉強すれば余裕だったし、実車も右左折と縦列駐車、車線変更ができればOKだった
縦列も車4台分くらいあるような場所に駐車するよう言われたからかなり余裕 英会話に問題がないなら、日本と比較すればメチャ簡単で、短時間で取得できます。まあ、州によって大きく違いますので、事前調査は必須です。
ページ:
[1]