駐車場契約の際に運転免許証が必要になると思うのですが、住所変更前の免許証で
駐車場契約の際に運転免許証が必要になると思うのですが、住所変更前の免許証でも大丈夫でしょうか? 貸主または仲介業者にお尋ねください。 求められたことはないものの、大丈夫でしょう。単身赴任や学生などで免許証の住所と一致しない人も珍しくありません。 いえ、必要ではありません。
止める車の車検証を求める所はありますが、免許証を見せるのは少ないです。
住所変更前の免許証でもおそらく大丈夫と思われます。 さあ?。そこは駐車場の家主・地主(管理者)次第ですから、先にきちんと転居の手続きを済ませてこいと言う人も居れば、住所変更は後でもいいですよと言う人も居るでしょう。借りる側にしても、まだ転居する前に駐車場を確保しよう、と言う人も居る訳で、そういう人は旧住所の免許証しか提示はできませんからね。ケースバイケースですよ。 駐車場契約に運転免許証の提示ってのは珍しいと思います。都内近郊 私もおっさんなので長年あちこち借りたりしたことあるけど免許提示求められたことは一度もないです。 地域性ですかね? それとも身分証明のためですかね?
変更前でダメだと言わらたらどうせ変更するんでしょうから変更後に提示すればいいだけだと思うし。
ページ:
[1]