統計を取るとブルー免許のドライーは、違反や運転ミスによる事故
統計を取るとブルー免許のドライーは、違反や運転ミスによる事故率が高い!?(ゴールド免許との比較)
と、知人が言ってましたが本当でしょうか?
補足JA4様より、
ーー統計上の数字ならゴールド免許所有者の中にはペーパードライバーがかなり含まれています
ペーパードライバーは違反も事故もしません!
大変貴重な御回答ありがとうございます。
別の回答の方より、
ーーそりゃそうだろ。
ゴールドは無事故無違反5年間しないともらえないんだから。
ありがとうございます。
無事故と無違反(要するに捕まらなかった人)は違いますね?
いかがでしょうか?
補足、
全く別の話しですが、
うっかりシートベルト1点で、
ゴールド免許からブルー免許にトライバーを落とし込むのは正しいでしょうか? 統計上の数字ならゴールド免許所有者の中にはペーパードライバーがかなり含まれています・・・ペーパードライバーは違反も事故もしません! ブルー免許のドライバーとゴールド免許のドライバーと比べると、ブルー免許のドライバーの方が事故率は高い、というのは間違いないでしょう。
ただし、原因と結果が逆ですね。
事故率が高いドライバーがゴールド免許になれずにブルー免許を持っている、ということですね。 多分ブルーの人は違反するのでずっとブルー。
ゴールドの人は違反しないように気をつけてはいるでしょうからずっとゴールドでしょう そりゃそうだろ。
ゴールドは無事故無違反5年間しないともらえないんだから。
ページ:
[1]