こんにちは。もうすぐ仙台に免許合宿に行くのですが、自分が住んでいる地域から仙台
こんにちは。もうすぐ仙台に免許合宿に行くのですが、自分が住んでいる地域から仙台に行くチケットが売り切れていて、前々日に出て東京を経由して仙台に行くことになりました。そこで交通費についてなのですが、真っ直ぐ仙台に向かわないと交通費は支給されないんでしょうか?交通の欄のところに自分の地域を探すと相手から乗るバスを指定?されているみたいです。(指定とは書いていないですが、何時に何何駅を出発みたいなのが書いてあります。)領収書は必ず持ってきてと書いてあります。 合宿の交通費の支給要件はそれぞれの教習所が決めている事なので、一般的なことを聞いても無意味です。行く予定の教習所に確認しましょう。特定の交通手段が指定されているかどうかも、教習所次第です。
多いのは、別に本人がどのような手段で来てもいいが、利用した交通機関が発行した領収書を提示させ、その額内、かつ教習所が既定する上限額内の金額を、卒業時に支給する、と言うものですね。そして、遠方から来る人の上限額は大抵の場合、高速バスなど安価な手段を利用した場合の相当額で、新幹線などを利用した場合は半額にも届かないことが多いでしょう。
ページ:
[1]