自動車教習所に通っています。この前、指導員の先生から「何でMTにしなかっ
自動車教習所に通っています。この前、指導員の先生から「何でMTにしなかったの?」って言われました。
やっぱり男でAT免許だと変な目で見られるんですかね。 >やっぱり男でAT免許だと変な目で見られるんですかね。
見られます。
普通に女子高生の子でもマニュアルで免許を取ってるので、見る人は変な目で見る事もありますよ。
仕事の面でも将来、こういう人は積極的に楽な仕事ばかり選んでしまうのかなとか色々と考えさせられたりする人も多いと聞きました。 免許は個々の自由!堂々と答えれば良いのでは。 こればかりは相手次第です。
私は逆に「何で限定なし(MT)にしたの?」と聞かれました。 違いますよ。
お前、自信ないんだ。と小ばかにされているのです。
私はオートマ限定で取りましたが、指導教官曰く、「君、大型二輪持ってるの、すごいねぇ」「なら、MTでも余裕でしょ?、そうか、オートマで充分か」と勝手に納得していました。 質問者様の運転が上手いからだと思います。
車の運転はセンスが問われます。
慎重過ぎるとメリハリがない、見るからに危険な人と、色んなタイプの人がいます。
AT限定でもセンスがない人は、運転なんぼ練習しても、下手なもの下手です。
褒められたと思いましょう。 免許でどんな車に乗るかは決まらないですからね。
免許で決まるのは乗っていいかどうかだけです。
どんな車に乗るかは本人の意思(+周りの環境)で決まるんです。
なので、ほとんど変わらない金額を支払っているのに、わざわざ乗れる車を制限する必要がないと思います。将来のことなんて誰にもわからないし。
時々ニュースにもなるけどAT車って小学生でも動かせるんですよ。
(まぁたいていは事故って止まるんですけどw)
言わばAT限定って、18歳にもなって小学生レベルの足し算引き算を習いに塾に通っているようなもんです。
「社会人になったら微分積分三角関数なんて使わないやろw」と言いながら。(業種によるけど普通に使いますけどね)
お金勿体なくないですか?
内容からすると全然お得じゃないんですよねAT限定って。
半額ならまぁ妥当?って思いますけど。
ページ:
[1]