交差点が青になっても前の車が進まなかったのでクラクションを鳴らしたん
交差点が青になっても前の車が進まなかったのでクラクションを鳴らしたんですがハザードランプを出してきました。車から降りて相手を見たら30代ぐらいで、早く行けよと伝えたら「エンストしてしまって動かないんです。お先にお願いします。」なんて言ってきました。エンストするような車ってあり得ないんで運転免許を返納するべきと言うことを説明してあげたんです。そうしたら「わかりましたから早く先に行ってください。」と明らかに嫌そうな顔で対応してきたんで思い切り叱ってやりました。このまま免許センターに行って免許返納するところを見届けるまで絶対について行こうと思っていましたが用事があったので相手の顔写真とナンバーを控えてその場を離れました。エンストして他人に迷惑をかけたら免許返納しますよね?車のナンバーから相手の住所や免許を返納したことを確かめる方法はありますか? 今は電子制御の車両が多くちょっとしたことで制御されエンジンが止まることもある。
MT車でのエンストもたまにはあるでしょうし、それを見守れない気持ちの小さな人には運転してほしくはない。
免許返納促す対象が間違ってる。 なんだこの異常者
お前が免許返納しろ エンストしたの気づかない
あなたも返納レベル ご存じだと思いますが、マニュアル車で不得意ならあります。
またオートマ車でも私は某M自動車でいきなりエンジンが停止したこともあります。
これはリアルな話です。しかも走っていて。
最後まで動かず、JAFに引っ張ってもらうことになりました。
だからエンスト(もしくは動かなくなる)はありますよ。
お先に行けば良いんですけどね、ダメでしょうか? 返納なんかしない。イチイチ相手にしない。
ページ:
[1]