車の免許をとる年齢は何歳ぐらいの人が多いですか?自分21なんですが、と
車の免許をとる年齢は何歳ぐらいの人が多いですか?自分21なんですが、とってないの恥ずかしいですか?
周りの友人が割と持ってる人多くて、気になりました。 気にすることないです。18〜22までいろいろいますから。 私が合宿に参加してる時、60歳の女性の方が大型二種の教習を受けていた。
年齢なんて考えるのって逆に恥ずかしい。 免許取るのにいい時期だと思います。 特に恥ずかしくないと思います。
車に興味のある人は18歳にとる方も多いですが。
地域によっては、車全く使わないですし、購入代金、維持費もかかるので、特にほしいと思ってなければ、とらなくてもいいのかなと思います。
取ってすぐ車用意しないとペーパードライバーになってしまいますし。
21歳から車の保険がぐっと安くなるので、私は21歳で取ればよかったなぁっと後々思ったので、取る予定ならおすすめかなと思います。 だいたい大学生になってからとか高校卒業時に取る人が多いので、18から22歳ぐらいの間に取る人が多いと思います。特に大学2年生か3年生の20歳から21歳ぐらいの人が多いと思います。
ページ:
[1]