運転免許は取った方がいいと思いますか?福岡の割と都会に住んでいる
運転免許は取った方がいいと思いますか?福岡の割と都会に住んでいるのですが、やはり免許なしはきついでしょうか。 普段の暮らしに自動車が必要ないことと、何か必要があった時に自動車を運転できる資格があることは、別に考えたほうがいいですよね。
その「福岡の割と都会」に住んで日常生活を送るのには不要でも、就職、転職、旅行や買い物なと「免許があったほうがいい」ケースは色々あるものです。自分の人生で発生しそうなそれらと、そのために支払う数十万円の費用と数か月の期間を考慮して、どちらを選ぶかは自分で選択しましょう。 仕事で使わないなら取らなくてもいいです
福岡の都市部の移動は基本電車とバスでどうにかなります
公共交通機関の流れを把握していれば不要とさえ言えるかも知れません
と言うか事故発生率ベスト5常連の県なので車に乗らないならそれに越したことありません 免許証は取得するのに時間とお金がかかります。
今の時点で必要はなくても将来はわからないので
時間とお金があるうちに取得しておくといざという時に役に立ちます。
自分は運転に向かない、車の運転することは今後絶対にありえないと
いうならば無理には勧めません。
ページ:
[1]