不良も運転免許を取れているということが信じられません。公立中学のテスト
不良も運転免許を取れているということが信じられません。公立中学のテストで全科目30点とかの人が運転免許に合格できるのですか? 確かに!
私ですら90点ギリギリでした(・・;)
何であいつらが合格できてるんだろ?
確かに不思議ですね! 多分なのですが、まず不良の方達が本当に元々の地頭が悪いかどうかですね。
本で読んだんですが、知能は色々な要素があるそうなので単にテストの全科目が悪かったからといって知能が劣るとかボーダーとは言いきれないのでは…
そんな事を言ったら、ビリギャルなんてあり得ないと思います。
学校の学習や勉強は基礎の積み重ねだと思いますが、何らかの躓きにより理解出来ないままとか興味が持てなくなった為勉強習慣が身に付かないという事もあるかと。
運転免許の学科試験に関しては積み重ねは関係ないし、興味があるから学習努力が苦にならない事もあったりする気がします。
一般人で学歴がなくても興味がある事はやたら詳しい人もいますよね
又、回答者さんの意見にもある様にパターン化しているので、傾向がわかれば回答が導き出せるというのもあると思う。
ある意味~×クイズみたいな感じかな…
私が昔受けた学科試験で感じたのは、半分以上は常識問題だし、捻くれた問題はその答えを暗記すればいいのかなと思いました
だから、それ程難しい訳ではない気がします(=^x^=) じゃー真面目で頭良ければ運転免許取れるんですか? 学校のお勉強と、運転免許の学科試験は、必要とする能力が違いますからね。 学力なんて要らないもん~×だし。
少しの記憶力と授業を聞いてりゃ大丈夫。
刺青だらけのあの人や暴走族のあの人でも16歳で二輪免許取ってるよ。
学科試験は普通車も同じだからね。免許センターの100問試験に合格してます。
ページ:
[1]