運転免許って持ってた方がいいですか?運転下手だと思うので事故予防のために
運転免許って持ってた方がいいですか?運転下手だと思うので事故予防のために、たぶん車使わないです。ほんとは使いたいですが… 「持つ」というのが、取得なのか所持なのかわかりませんが、取得の場合、金銭面的な理由でないなら取得しておいた方がいいでしょう。質問者様の年齢や住まいがわかりませんが今後、田舎に引っ越すかも知れないし、職業上必要になるかもしれません。
子供の送り迎えや、親の介護などに必要に可能性もあり得るので、そこから取得となると、その時の経済状況もわかりません。
持ってるに越したことはないです。 使いたいのなら、運転免許もてばいいんじゃないですか。
ドライブ楽しいですよ。行動範囲も広がるし、持ちたい人は持った方がいいと思います。
免許がとれれば、公道を運転していいって警察のお墨付きですから、うまいとか下手とかないと思うけど。行動を走るのにそんなに技術はいりません。
結局は慣れです。免許をとったら是非頻繁に運転してください。若い人の中には怖いからという理由だけで、ペーパードライバーの人が多いですけど、怖いからって何もしないと進歩ないですよね。車も同じです。みんな、若いうちは、電柱や駐車場でこすったり、怖い思いをして、だんだん覚えてきたんです。 マイナンバーカードを更新する時に身分証明書としても運転免許が使えます。
時間とお金に余裕があれば持っておいて損はしないかと思います。 身分証明としては今はマイナンバーカードがあればいいです。 本人確認のためには最強のものではないでしょうか?原付でも効力は同じです。
ページ:
[1]