車の免許について今度、自動車教習場の申込みに行くことになった大学1年
車の免許について今度、自動車教習場の申込みに行くことになった大学1年女です。
私は自分が車を運転することに不安要素しかなく、申込み前の今でさえすごく嫌な気持ちです。
今回の申込みも自分で決めたものではなく、親が祖母に勝手に申込みの話をしお金を預かってきたからという半強制的なものでした。
私は自分が運転をしたら絶対に人をひいてしまうと思うし、頭が悪いため学科試験も実技試験も受かる気がしません。
親は昔ディズニーにあった車のアトラクションやゴーカートが好きだったんだから絶対できると言ってきましたが、それとこれとは話が違いますよね?
本当に不安要素しかなく今からでもやめたいのですが、同じような状況で車の免許を取った方などいましたら体験談やアドバイス頂けると幸いです。 できることを増やせるせっかくのチャンスなんだから、もうちょい前向きに考えたほうが良いですよ。やりもしないうちから自分にはできないと諦めていたら、何ら成長しないまま大人になってしまいます。
学科に関しては、大学に入学できるだけの知能があれば難しいことは全くありません。 運転の仕方だけに関して言えば、AT車はゴーカートと大差ないです。
ページ:
[1]