飲酒運転。1発で"免許取り消し"になりました。飲酒運転です。過去に違反があ
飲酒運転。1発で"免許取り消し"になりました。飲酒運転です。過去に違反があったので有無を言わさず1発免許取り消しです。2年間免許が取れません。何かこの期間を短くする方法はありますか?無免許運転は即逮捕だし怖くて出来ません。。。 人をひき殺して、大切な他人の人生を台無しにする前に
先達さんたちのアドバイスを真摯にきいておけ そもそも飲酒運転しなければよかっただけの話でしょ。そもそも無免許は逮捕が怖くてできませんって逮捕云々以前にしてはいけないことです。やはり飲酒運転とか常識のない人間が考えることは普通の人とは違いますね。犯罪思考。 無免許運転は即逮捕で怖いと言いながら飲酒運転するんだから色々おかしいですね。
それに期間を短くって出来る訳ないですよね。
自業自得なんだし。
車が無いと不便って言っても運転して捕まればもっと欠格期間が長くなります。
今の貴方に出来るのは車を処分する事。
じゃないと必ず無免許運転をするでしょうね。
なにしろ飲酒運転が出来る様な順法意識の低い方ですから。
他の方にも言われていますが飲酒運転で捕まる時点で友達や彼女は貴方を敬遠しますよ。
おまけに運転したらまずいですかねって犯罪者の思考ですよ。
普通なら近づきたくないと思われます。 ジュネーブ条約に加入している国に国籍変えてそこで免許取れば国際免許で日本で運転出来るかも。そこまで運転したいなら…
あともうそんな常識無い人は…と既に嫌われているかも… 欠格期間を短くする方法はありません。
無免許運転は懲役あるので、
飲酒運転の前科持ちでは、
無免許運転でも懲役求刑があります。
また人身事故おこせば、
最高懲役15年の重罪になる可能性があり、
確実に懲役求刑です。
保険無効ですから損害賠償金は個人で
賠償義務を負います。
おめでとうございました。
ページ:
[1]