免許について質問です。訳あって技能、筆記ともに再試験となりました。いわゆる
免許について質問です。訳あって技能、筆記ともに再試験となりました。いわゆる一発試験みたいなことをするのですが技能ってそんなに難しいのですか?教習所より厳しいと言われてもあんまり実感がわかないです。合格するコツとか逆に不合格になる事例とかあれば教えてください。 >>技能ってそんなに難しいのですか?
教習所より厳しいと言われてもあんまり実感がわかないです。
↑↑↑
否、教習所の卒業検定と中身は同じだよ?
ただ、大抵の方(特に違反を繰り返した方)は免許を手にした途端にそれを綺麗さっぱり忘れてるから受からないだけ。
事前に十分な練習が必要
>>合格するコツとか逆に不合格になる事例とかあれば教えてください。
↑↑↑
教習所で習った事をよく思い出して、法規に従って運転するのみ。
此処で書けるようなコツなど一切無い。 初心者講習の不受講などで「再試験」になったのであれば、学科と技能の両方、と言う言い方は不適切ですね。再試験は必ず両方しますから。ただ、順序が学科→技能なので、学科に不合格だと技能を受ける前にアウトになります。
それと、技能試験はいわゆる「一発試験」と同じなので、初心者講習に呼ばれるような法規走行のできない殆どの人は、まず間違いなく不合格になって免許を失います。コツでどうにかなるようなものではありません。 教習所はいつまでも卒業出来ない人がいると
回転率悪くなるので卒業させたい(合格させたい)。
試験場は合格させなければならない理由がない。
と、考えれば教習所の方が甘そうですよね。 少し慣れてる感出した方がいい
その方が合格しやすい
ページ:
[1]