免許合宿についてです!免許合宿って1人でいったらどんな感じですか??
免許合宿についてです!免許合宿って1人でいったらどんな感じですか?? 特段合宿は学生に限定しているわけではにので社会人も大勢いますのでひとりもたくさんいます
かえって、仲間内でくると補習や卒検不合格になるとその時点で延長=延泊確定となり卒業日が異なります
卒業すれば待つことはできずひとりで帰宅することになります
学科は仲間と受講できますが技能はすべて指導員とふたりが基本ですし受講する時間も各々異なります
よって教習所内でもほとんど顔を合わせないこともあるでしょうし、ひとりで黙々と学科の自習することにもなります
ひとりでも目的は皆同じなので不安や共感する部分は同様で声をかければ即仲良くもなれる雰囲気でもあります
ひとりが良ければ自習や食事もひとりの方もたくさんいます
逆に社会人などひとりのほうが気が楽で音楽きいたり動画みたりリラックスしてます
まあ、そんなに気にすることも、また周囲も自分のことで頭がいっぱいで他人を気にしている人もいないということです
行けば分かりますが学科があれば途中で効果測定など点数取得しないと何度も受験しないといけませんし、技能は出来なくてもどんどん進みますから集中してかなり疲れます
ひとりでもたくさんでもやることは同じです 同室になった子や学科で席が近い子と仲良くなりました。学科が一緒だったら一緒に受けたり、食堂で会ったら一緒に食事したりしました。楽しかったです。 私は楽しかったですよ1人でくる人の
方が断然多いし。 1人で2週間過ごす人もいれば、同じ入校日の人とかと仲良くなって暇な時間に話したり休校日に遊びに行ったりする人もいますよ。
ページ:
[1]