すみません教えてください。今年免許更新があるのですが(今は青)前回の三年前の免
すみません教えてください。今年免許更新があるのですが(今は青)前回の三年前の免許更新から無事故無違反でした。
これはゴールド免許になるんですか?
免許更新は優良かもしくは一般なのか調べてもよくわからず、子どももいるので知りたいです。よろしくお願いします。 ゴールド免許(優良運転者)の条件は、継続して免許を5年以上保有し、違反や怪我のある事故を起こしていないことです。
当てはまるならゴールド免許になります。 更新の案内はがきが来ます。
更新基準日=お誕生日の41日前までの5年間、点数の関わる違反などがなければ「優良、講習時間30分」と記されてきたらゴールドということになります。 最後に違反したのはいつですか?
それと、誕生日が分からないと答えは出ません。 更新のタイミングで5年経過している必要があります。
お知らせのハガキに色が書いてありますよ。 プラス5年。先は長い。
ページ:
[1]