教習所、免許あきらめるか悩んでます。30代前半です。1段階ではS字でずっと復習
教習所、免許あきらめるか悩んでます。30代前半です。
1段階ではS字でずっと復習項目付けられましたがなんとか、修了検定も1発で受かり、今2段階です。
路上に出て4時間ほどですが、
教官から色々指摘されて、運転の自信がなくなってしまいました。
車線変更のタイミングや、右左折の小回り出来ない、
右左折時に白線に寄せ忘れる、ミラー確認するとハンドルが少しブレる。
昨日、沢山怒られてしまい…
もう免許を諦めるか、悩んでます。
運転下手な方って、退学したりするんでしょうか… 路上練習4時間目なんて、みんなそんなもんですよ。
それを経験して免許手にしてデビューしてるんです。
確かに退学する方も一定数居ます。
しかしそれは本人のスケジュール管理の杜撰さを原因とした教習期限切れによるものばかりで、仮免許が取れた位の技能を持つ方がリタイアしたケースは殆どありません。 下手というより、何故それをするのかを分かってないので身についてないのでは? 大事な事なので指導しているんだろうけどこの辺は出来てないドライバーの方が多いんですよね‥
まずは運転に慣れるのが大事かと。細かい所は忘れずに意識してれば大丈夫です とにかく、確認のタイミングが遅いことが第一。
目線が近い、力が入っていることも一因かもしれません。 途中でやめるのは滅多にいないですね
30年以上やってますが1人しかいないです
貴方は真面目すぎます話し半分で聞いて
下さい 貴方が言いやすいから言いたい
事を言ってるだけです 気にしないで
気楽にやりましょう。 色々指摘されるのは当たり前だと思うのですが…
言われたことに注意して次に臨んでください
ページ:
[1]