就活時の免許取得に関して質問です。自分は現在大学3年生で免許を取得していません
就活時の免許取得に関して質問です。自分は現在大学3年生で免許を取得していません。元々免許は就活が終わって落ち着いたら取得しようと考えていて、面接で卒業までに免許を取得する予定と伝えれば問題ないと考えていました。
しかし、最近になって先に取っておかないと不利になるのではと焦っています。
実際、就活の際に不利になりますか?
ご回答よろしくお願いします。 面接で落とされるかもという不安をしているのでしたら、露骨に運転技術を要するような企業でも無い限りそんなに心配しなくていいと思います。
ただ、それとは関係なくやはり時間があるうちに取っとくべきというのはありますよ。
就活が終わって落ち着く… 果たしてそれはいつなのかというのもありますしね。
並行してやっておくに越したことはないと思います。 まぁ、不利になるかどうかは微妙ですが、あなたと同じような学歴の人が資格まで持っていたら、あなたよりは優遇されてしまうかもしれません。あるに越したことはない。 なんだ、運転免許か。
これは取得すべきですよ。持っているのが、当たり前ですね。 不利というか、社会人になると
学生みたいな暇はないよ
暇な学生のうちに取らないと、めんどうやで
ページ:
[1]